Перерабатывающие предприятия Алтайского края произвели рекордный объем круп и растительного масла

Перерабатывающие предприятия Алтайского края произвели рекордный объем круп и растительного масла

Объем производства круп и растительного масла в Алтайском крае в 2017 году превысил исторический максимум.


«По итогам работы предприятий отрасли рост производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур за 11 месяцев 2017 года к такому же периоду 2016 года составил 29%. При этом больше всего в крае выпускают гречневой крупы - около 15% от общего объема производства. Рост по растительным маслам - 18%. 


За 11 месяцев 2017 года в регионе произвели более 323 тысяч тонн различных круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, свыше 158 тысяч тонн растительных масел.


В этом году объем производства увеличили крупные агропромышленные комплексы - «Алейскзернопродукт» и агрохолдинг «Гудвилл». Основной производитель растительного масла в крае «Юг Сибири» произвел больше продукции благодаря модернизации оборудования на двух маслоэкстракционных заводах в Бийске и Барнауле.


Напомним: общий рост объемов производства пищевой продукции в Алтайском крае за 11 месяцев 2017 года превысил 5% к аналогичному периоду прошлого года. В регионе самая большая пашня в России - 6,5 миллиона гектаров. Порядка 70% всей произведенной продукции вывозят в другие регионы и государства.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна