В прошлом году предприятия Алтайского края произвели 2,4 кг крупы на каждого россиянина

Алтайские товаропроизводители, следуя стратегической цели поставленной перед отраслью, продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку всего товарного сельскохозяйственного сырья, произведенного в регионе, обеспечивая население Алтайского края и России в целом различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.
По предварительным данным предприятия крупяной промышленности Алтайского края сохранили лидирующие позиции по производству данного вида продукции. В целом местные товаропроизводители занимают второе место по производству крупы, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%). В первую очередь это связано с наращиванием объемов в течение последних лет, которое сохраняется до настоящего времени.
За период с 2005 по 2013 год алтайские предприятия произвели более 2,15 миллионов тонн крупы, объемы выпуска в регионе за этот промежуток времени увеличились в 2,4 раза. Экспертное сообщество отмечает, что в Алтайском крае выработка крупы увеличивается более высокими темпами, чем в целом по стране. Это обеспечивается сбытом – около 70% продукции ориентировано на реализацию за пределами региона.
Потребителям предлагается широкий ассортимент не только крупы, но и каш для здорового и правильного питания. Так, на полках торговых сетей появились алтайские каши для диетического питания из семени льна с различными ягодными и фруктовыми добавками, совершенно новый продукт – манная крупа с клетчаткой, каши из пророщенного зерна. Кроме того местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.
Отметим, в целом за 8 предшествующих лет выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 61,9%. В условиях напряженной ситуации с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, пищевая и перерабатывающая промышленность региона демонстрирует положительную динамику производства продукции и в 2013 году. Это позволит сохранить лидирующие позиции по выпуску ряда важнейших продуктов питания.
Справка: Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные для детей.
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика