Алтайский шинный комбинат расширяет ассортимент выпускаемых шин

Алтайский шинный комбинат расширяет ассортимент выпускаемых шин
В 2013 году ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» было освоено 18 моделей шин. Пять новинок выпускаются также в нескольких вариантах, с разной нормой слойности.
В 2014 году планируется освоить производство еще 25 новых моделей шин, большая часть из которых (девять моделей) предназначена для внедорожников. Так стартует производство новых моделей шин для легкогрузовых автомобилей. Это камерная шина 175R16C Forward Professional 462 и бескамерная 225/75R16С Forward Professional 359. Четыре камерные модели из имеющегося ассортимента (типоразмер 185/75R16C модели Forward Professional 170, Forward Professional 156, Forward Professional 600, Forward Professional 301) модернизируют – выпуск в дальнейшем будет осуществляться в бескамерном исполнении. Ассортимент шин для сельскохозяйственной техники «подрастёт» на четыре позиции, и индустриальных шин – на пять моделей.
Освоение новых шин невозможно без модернизации оборудования. В 2013 году на комбинате проводилась работа по замене технологического оборудования, в 2014 году работа в данном направлении будет продолжена.
В 2013 году ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» также проводило работу по расширению рынков сбыта. Менеджеры заключили новые контракты с потребителями из стран Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии. Обсуждаются вопросы поставок продукции АШК в Польшу. Алтайские шины по-прежнему очень востребованы на российском рынке, особенно в Ярославской, Самарской, Челябинской, Московской, Ленинградской, Омской, Новосибирской областях, Хабаровском, Красноярском, конечно, Алтайском краях, Республике Башкортостан.




<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна