Представители Ростуризма оценят реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Алтайском крае

Представители Ростуризма оценят реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Алтайском крае

Федеральное агентство по туризму продолжает серию выездных инспекционных поездок в регионы страны. В 2018 году представители ведомства планируют оценить реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» в Алтайском крае.


«Ростуризм тщательно следит за эффективностью использования государственных средств и исполнением регионами-участниками федеральной целевой программы своих обязательств. В 2018 году работа по реализации программы продолжится», - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Напомним: в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года Алтайский край продолжает развивать три проекта. Это туристско-рекреационные кластеры «Белокуриха», «Барнаул - горнозаводской город» и автотуристский кластер «Золотые ворота». «На один бюджетный рубль уже сегодня в эти три площадки вложено порядка двух рублей частных инвестиций. Сейчас мы ведем активный диалог с Ростуризмом по вхождению Алтайского края в новую программу, начиная с 2019 года», - сообщил Губернатор Александр Карлин во время отчета о результатах деятельности Правительства региона в 2017 году перед депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания.


По словам заместителя главы Федерального агентства по туризму Николая Королева, инспекционная поездка в Алтайский край состоится в первом полугодии 2018 года. В этот же список вошли Кемеровская, Волгоградская, Новосибирская области, Республика Ингушетия, Рязанская и Оренбургская области, Хабаровский край и Республика Тыва.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна