Министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков: Событийные мероприятия региона традиционно входят в число лучших в стране

Министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков: Событийные мероприятия региона традиционно входят в число лучших в стране

Об этом заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков заявил 12 февраля в ходе пресс-конференции. Встреча с представителями СМИ была посвящена наиболее значимым мероприятиям событийного календаря Алтайского края.


По словам Николая Чинякова, большую общероссийскую популярность приобрели фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и Литературный фестиваль Роберта Рождественского, праздники «Сибирская Масленица», «Цветение маральника», «Алтайская зимовка». Для участия в этих мероприятиях в Алтайский край приезжают жители многих регионов России, в том числе гости из центральной части страны.


Большое количество гостей ожидается на празднике «Сибирская Масленица». В этом году проводы зимы пройдут 17 февраля в туристическом комплексе «Сибирское подворье», для гостей будет организована большая череда различных мероприятий, в том числе выставка-продажа уникальных продуктов питания Алтайского края, конноспортивные соревнования, традиционные русские народные забавы.


В ходе пресс-конференции Николай Чиняков также рассказал о наиболее значимых итогах развития туризма в 2017 году. В Алтайском крае вновь зафиксирован прирост туристического потока, по итогам года этот показатель превысил 2 миллиона человек. За год в регионе открылось 10 новых средств размещения туристов - суммарно на 770 мест. Проведена большая работа по развитию событийного календаря, по формированию нормативно-правовой базы для развития туризма в регионе. В частности, был принят закон о введении в Алтайском крае курортного сбора. В настоящее время продолжается совместная работа с администрацией города-курорта Белокурихи, которая выбрана площадкой для проведения эксперимента по уплате курортного сбора. Разрабатывается план мероприятий по развитию инфраструктуры с использованием средств курортного сбора.


Еще одним шагом по развитию законодательства станет принятие регионального закона о развитии туризма, проект документа будет рассмотрен на ближайшей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.


Продолжается работа с собственниками и руководителями туристических предприятий в связи с предстоящей обязательной классификацией объектов туристической индустрии.

 

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна