Алтайский гигант входит в топ-10 крупнейших российских фармацевтических предприятий

Алтайский гигант входит в топ-10 крупнейших российских фармацевтических предприятий
Сегодня крупнейшее фармацевтическое предприятие региона – закрытое акционерное общество «Алтайвитамины» празднует 65-летие.
История старейшей фармацевтической компании России началась в 1949 году с открытия Бийского витаминного завода, прямым приемником которого является ЗАО «Алтайвитамины». Важным этапом в развитии предприятия является выпуск в 1954 году первой партии облепихового масла по уникальной технологии, которая была применена впервые в советское время. В 1961 году алтайские специалисты освоили выпуск продукции в виде таблеток и драже.
Непрерывно совершенствуя, расширяя и повышая уровень производимой продукции, сотрудники компании сумели добиться признания потребителей не только из регионов России, но и стран зарубежья. Алтайская продукция реализуется в 38 российских регионах, в 13 иностранных государствах, компания продолжает вести работу по импортозамещению лекарственных препаратов.
Ассортиментный портфель фармацевтического завода представлен около 100 наименованиями лекарственных препаратов, из которых более 20 – оригинальные разработки алтайских специалистов-технологов. Наряду с лекарственными средствами компания запустила производство биологически активных добавок, косметической продукции, продуктов функционального питания, отличительной особенностью которых является использование местного растительного и животного сырья. В настоящее время «Алтайвитамины» при поддержке Администрации Алтайского края продолжают работать над реализацией инвестиционных и инновационных проектов. В период с 2006 по 2013 год капитальные вложения компании составили более 500 миллионов рублей: создан комплекс производственных площадок, не имеющий аналогов в России, в него входят участки инфузионных растворов, инъекционных растворов и противоастматических аэрозолей. Данные проекты отвечают задачам активного развития биотехнологий в Алтайском крае.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна