Зернопереработчики увеличили объемы экспорта алтайской продукции в зарубежные страны

Зернопереработчики увеличили объемы экспорта алтайской продукции в зарубежные страны
Экспортная деятельность становится одним из приоритетных направлений развития пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности Алтайского края.
В обозначенном направлении успешным прошлый год стал для предприятий зерноперерабатывающей промышленности региона – крупнейшая экспортоориентированная компания «Алтайские мельницы», представляющая на мировом рынке местных товаропроизводителей, не только сохранила объемы экспорта алтайской продукции, но и увеличила их.
По итогам работы в 2013 году специалисты «Алтайских мельниц» экспортировали продукцию алтайских мукомольно-крупяных предприятий в общем объеме более 15,97 тысяч тонн, это поставки витаминизированной муки, а также различных круп. Приоритетными направлениями отгрузок сталиРеспублика Таджикистан, Республика Киргизия, Корейская Народно-Демократическая Республика.
«В сравнении с 2012 годом прирост экспортных поставок увеличился на 42% – отмечает генеральный директор ООО «Алтайские мельницы» Виталий Копытов, – значительно увеличился (в 19 раз) объем отгрузок по прямым контрактам со Всемирной продовольственной программой ООН, в 2014 году компания продолжит сотрудничество и будет стремиться к наращиванию экспорта в страны Юго-Восточной Азии и другие регионы».
Отметим, с целью продвижения и установления новых партнерских связей, предприятия Алтайского края традиционно принимают участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, межправительственных комиссиях, встречах с бизнес-сообществами дружественных государств.
Более 50% поставок муки, в рамках гуманитарных программ, выполнено алтайскими предприятиями. Основная доля приходится на компанию «Алтайские мельницы». Предприятие, основанное в 2008 году, призвано продвигать продукцию крупнейших зернопереработчиков региона на мировой рынок, наращивая объемы гуманитарных поставок.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна