Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике: Алтайский край вносит вклад в развитие туристического потенциала России

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике: Алтайский край вносит вклад в развитие туристического потенциала России

Одним из почетных гостей масштабного коллективного стенда региона на международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве, где представлены возможности края как одного из наиболее популярных туристических субъектов Российской Федерации, стал председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев. 


«На территории Алтайского края я бывал не раз, поэтому мне интересно увидеть, что представляет регион на выставке «Интурмаркет». Уверен, что этот удивительный край привлекает к себе внимание людей, которые никогда не были в Сибири. Он интересует и историков, и исследователей, и этнографов, и инвесторов. На стенде представлен ряд проектов в рамках частно-государственного партнерства, готовых к реализации. Это важный интегральный показатель взаимодействия Губернатора, Правительства страны, сенаторов и депутатов, представляющих Алтайский край. 


Те направления развития туризма и возможности отрасли, которые демонстрирует сегодня Алтайский край, - вклад региона в общую копилку для развития туристического потенциала нашей страны, привлечения большего количества туристов из других стран и популяризации внутреннего туризма», - уверен сенатор.


Дмитрий Мезенцев также поделился впечатлениями от посещения Белокурихи. «Мы с супругой увидели, сколько уже сделано, чтобы гостям было комфортно отдыхать и чтобы алтайская здравница стала национальным и мировым курортом. Для этого, конечно, предстоит еще много работать. Но такого сочетания удивительной природы и комплекса санаторно-курортных услуг, кроме как в Алтайском крае, больше нет нигде», - подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике.

 



 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна