Снят серьезный административный барьер для поставок алтайской продукции на зарубежные рынки

Снят серьезный административный барьер для поставок алтайской продукции на зарубежные рынки

В марте 2018 года АО «Барнаульский патронный завод» получило лицензию на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом. Теперь экспортно ориентированные организации Алтайского края на базе этого предприятия могут проходить процедуру, необходимую для поставки своей продукции на зарубежные рынки в деревянной таре.


Эта работа осуществляется в рамках российского и международного законодательства и направлена на развитие экспортной деятельности алтайских предприятий, - сообщили в Минэкономразвития Алтайского края.


Напомним, в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года Президент РФ Владимир Путин назвал развитие несырьевого экспорта одним из источников экономического роста. «Нужно эффективно задействовать весь комплекс мер поддержки экспортеров, снять все административные барьеры и создать режим наибольшего благоприятствования компаниям, которые выходят на внешние рынки», - говорится в документе.


Полный список российских предприятий и организаций, получивших лицензию на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания термическим методом, а также информация о порядке получения такой лицензии размещены на официальном сайте Россельхознадзора.


СПРАВОЧНО. В соответствии с ч. 3 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» перевозимая в виде древесных упаковочных или крепежных материалов подкарантинная продукция при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара маркируется специальным знаком международного образца, обозначающим соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. 


С 1 января 2018 года карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания (с ч.1 ст. 27 Федерального закона).


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна