Предприятия текстильной и швейной промышленности столицы Алтайского края наращивают объемы производства

Предприятия текстильной и швейной промышленности столицы Алтайского края наращивают объемы производства

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике состоялось заседание комиссии, на котором рассмотрели итоги деятельности барнаульских предприятий в 2017 году. О работе рассказали представители организаций, основными видами экономической деятельности которых является производство одежды и текстильных изделий.


Объем производства комбината «Меланжист Алтая» в прошлом году составил 103% к 2016 году в сопоставимых ценах. По информации управления, предприятие реализует инвестиционный проект по модернизации ткацкого производства, он предусматривает установку высокопроизводительных станков. Это позволит создать новые рабочие места, использовать инновационные технологии, ориентированные на импортозамещение, и создать широкий ассортимент смесовых тканей, в том числе поливискозных, применяемых для изготовления школьной формы. В этом году предприятие планирует нарастить объем производства до 102,2% к уровню 2017 года.


Компания «Лакаса-Тэкс» реализует полный технологический цикл: от изготовления махрового полотна, окраски и отделки до выпуска швейной продукции. Объем производства в 2017 году по сравнению с 2016 годом в сопоставимых ценах несколько ниже. Предприятие планирует реализовать в этом году инвестиционный проект - приобрести два станка для производства махрового полотна и изделий из него. В планах - увеличение объема производства до 116,6% к уровню 2017 года.


С положительной динамикой работает предприятие «Алтайский трикотаж». Объем производства в прошлом году составил 121,3% к уровню 2016 года. Предприятие продолжало модернизировать и расширять производство товаров для детей. За год приобрели четыре единицы оборудования, дополнительно к существующему ассортименту разработали и внедрили в производство шесть моделей детской и школьной одежды. В 2018 году предприятие планирует увеличить объем производства до 105% к уровню прошлого года.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна