Представители Алтайского края и Павлодарской области обсудили особенности реализации инвестиционных проектов в регионе

 Представители Алтайского края и Павлодарской области обсудили особенности реализации инвестиционных проектов в регионе

В рамках официального визита в Алтайский край делегации Павлодарской области Республики Казахстан состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова и заместителя акима Павлодарской области Жайыка Шарабасова. Во встрече также приняли участие представители органов исполнительной власти региона, члены делегации Павлодарской области.


Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков рассказал об особенностях развития экономики Алтайского края, а также о преимуществах для работы в зонах с особым статусом и преференциями для инвесторов. К таким территориям в Алтайском крае относятся игорная зона «Сибирская монета» (это одна шести созданных в Российской Федерации игорных зон), особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», две территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Заринск и Новоалтайск, а также Индустриальный парк «Новоалтайск-Южный».


Заместитель акима Павлодарской области Жайык Шарабасов отметил, что казахской стороне особо интересен опыт Алтайского края в привлечении инвестиций, поддержке и развитии малого и среднего бизнеса, туризма, дорожного сервиса и инфраструктуры. Стороны обсудили особенности реализации инвестиционных проектов в различных сферах экономики Алтайского края. На вопросы членов делегации ответили начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Виталий Дешевых, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.


Также гостей интересовала работа Алтайского края по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности. Николай Чиняков подробно рассказал о реализации 12 «дорожных карт» в этой сфере, использовании лучших российских практик. «По итогам прошлого года мы в Алтайском крае выполнили 95% запланированных мероприятий и в рейтинге российских регионов занимали 24 место из 82», - уточнил заместитель Председателя Правительства региона.


В заключение встречи стороны договорились о продолжении контактов, направленных на взаимовыгодное сотрудничество. 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна