Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».
«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета края, хорошую ликвидность и низкий долг», сообщается в пресс-релизе агентства.
Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства, пояснили в комитете администрации Алтайского края по финансам, кредитной и налоговой политике.
Оценка кредитоспособности дается на основе регулярно проводимого анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.
Впервые кредитный рейтинг был присвоен в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило его значение с уровня «ВВ-» до «ВВ» по международной шкале и с «А+(rus)» до «АА-(rus)» по национальной. В августе 2010 года кредитные рейтинги Алтайского края были подтверждены. В сентябре 2011 года агентством изменен со «Стабильного» на «Позитивный» рейтинговый прогноз. В августе 2012 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «АА(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».
Справка: Fitch Ratings –одно из трех ведущих мировых рейтинговых агентств.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна