В 2013 году в Алтайском крае произведено рекордное количество растительного масла

Около 36 литров масла на каждого жителя региона произвели алтайские товаропроизводители в прошлом году. За этот период в Алтайском крае зафиксирован исторический максимум по производству растительного масла, который составил 86 тысяч тонн.
Индекс промышленного производства масложировой продукции по итогам года составил 104,7%. Производительность выпуска майонезов и соусов на их основе также продолжает расти: по итогам прошлого года рост объемов производства по этому виду продукции составил 105,8%.
Такие показатели были достигнуты, благодаря ряду факторов, которые положительным образом повлияли на динамику в этом направлении. В частности, за счет модернизации действующих производств и открытия новых предприятий по переработке масличных культур.
В 2012 году вышел на проектные мощности маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье», реконструирован «Бийский маслоэкстракционный завод» существенно повлияли на динамику показателей в подотрасли. «АгорСиб-Раздолье» также в прошлом году ввели в эксплуатацию линию фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла под торговой маркой «Янтарь-Алтай». Примечательно, что компания впервые в Алтайском крае начала розлив в потребительскую тару рафинированного дезодорированного растительного масла.
Сейчас в крае производством данного вида продукции занимаются более 110 предприятий в 26 районах и 7 городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в Алтайском крае масла: ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, ОАО «Мельник», ООО «НПП «Интер-масло», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ООО «Славгородский маслозавод», ООО «Свеча» и другие.
Напомним, что за период с 2005 по 2013 год алтайские производители выработали более 420,2 тысяч тонн растительного масла.

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика