В 2013 году в Алтайском крае произведено рекордное количество растительного масла

В 2013 году в Алтайском крае произведено рекордное количество растительного масла
Около 36 литров масла на каждого жителя региона произвели алтайские товаропроизводители в прошлом году. За этот период в Алтайском крае зафиксирован исторический максимум по производству растительного масла, который составил 86 тысяч тонн.
Индекс промышленного производства масложировой продукции по итогам года составил 104,7%. Производительность выпуска майонезов и соусов на их основе также продолжает расти: по итогам прошлого года рост объемов производства по этому виду продукции составил 105,8%.
Такие показатели были достигнуты, благодаря ряду факторов, которые положительным образом повлияли на динамику в этом направлении. В частности, за счет модернизации действующих производств и открытия новых предприятий по переработке масличных культур.
В 2012 году вышел на проектные мощности маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье», реконструирован «Бийский маслоэкстракционный завод» существенно повлияли на динамику показателей в подотрасли. «АгорСиб-Раздолье» также в прошлом году ввели в эксплуатацию линию фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла под торговой маркой «Янтарь-Алтай». Примечательно, что компания впервые в Алтайском крае начала розлив в потребительскую тару рафинированного дезодорированного растительного масла.
Сейчас в крае производством данного вида продукции занимаются более 110 предприятий в 26 районах и 7 городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в Алтайском крае масла: ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, ОАО «Мельник», ООО «НПП «Интер-масло», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ООО «Славгородский маслозавод», ООО «Свеча» и другие.
Напомним, что за период с 2005 по 2013 год алтайские производители выработали более 420,2 тысяч тонн растительного масла.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна