В Алтайском крае выпустили более 60 новых наименований продукции из меда и пантов марала

В Алтайском крае выпустили более 60 новых наименований продукции из меда и пантов марала
В прошлом году предприятия-производители оздоравливающей продукции в Алтайском крае значительно расширили ассортимент выпускаемых продуктов питания.
За обозначенный период были представлены на рынок ряд новинок из меда: медовые фитокомпозиции для детей, медовые эликсиры, медовые композиции с продуктами пчеловодства, серия монофлерных медов и другие. Всего около 60 новых продуктов медовой индустрии. Продукция на основе сырья пантового оленеводства обновилась 11 наименованиями.
Алтайские парафармацевтические компании также внесли свой вклад в развитие отрасли. В течение года они зарегистрировали более 70 новых наименований биологически активных добавок.
Лидерами по производству новой оздоравливающей пищевой продукции в прошлом году стали такие предприятия: ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «НПФ «Пчела и человек», ООО «НПФ «Алтайский букет», ООО «Медовик Алтая», ООО «Алтай-Старовер», ООО «Алтайский пчелоцентр», ООО «Мёд Алтая», ГНУ «Российский научно-исследовательский институт пантового оленеводства», ООО «Спектр - Бальзам», ООО «Актру», ООО «Каимское», ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар».
Появление новых продуктов питания подтверждает высокий спрос на уникальную продукцию алтайских товаропроизводителей, которая представлена не только на территории Алтайского края, но и за его пределами.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна