Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске прибыл с официальным визитом в Алтайский край

Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске прибыл с официальным визитом в Алтайский край

Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске Шамсиддин Зарди прибыл с официальным визитом в Алтайский край. Первым пунктом программы стала встреча в Представительстве МИД России в Барнауле.


На встрече присутствовали Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске Шамсиддин Зарди, и.о. руководителя территориального органа - представителя МИД России в Барнауле Дмитрий Петров, врио заместителя начальника управления - начальник отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю Павел Панчишных. Основный темой обсуждения стали миграционные вопросы, в частности порядок оформления и сроки подачи документов для граждан Таджикистана.


По словам врио заместителя начальника управления - начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю Павла Панчишного, в настоящее время проблемные вопросы, препятствующие оформлению документов для пересечения границы России, отсутствуют. Запросы, направленные с целью документирования граждан Таджикистана, сотрудники Консульства обрабатывают в максимально короткие сроки, что в свою очередь позволяет быстро организовать работу по убытию указанной категории лиц в страну гражданской принадлежности, отметил Павел Панчишный.


Напомним: руководство УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю систематически проводит работу, направленную на адаптацию проживания граждан Республики Таджикистан на территории Алтайского края. В частности, проведены две встречи с представителями Алтайской краевой общественной организации «Таджикская диаспора» с целью профилактики правонарушений в сфере миграционного законодательства.


В свою очередь Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске Шамсиддин Зарди поблагодарил Управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Алтайскому краю за оперативную и слаженную работу. По мнению господина консула, за каждым обращением в миграционную службу стоит конкретный человек, и только совместными усилиями можно решить его вопрос или проблему в рамках закона.


Справка: Юридическую основу сотрудничества Алтайского края с Республикой Таджикистан составляют:


Соглашение между Администрацией Алтайского края Российской Федерации и Исполнительным органом государственной власти Согдийской области Республики Таджикистан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 11 июля 2014 года;


Меморандум между Администрацией Алтайского края Российской Федерации и Исполнительным органом государственной власти Хатлонской области Республики Таджикистан о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве от 16 июля 2008 года.


В целях реализации Меморандума в июне 2017 года был подписан План мероприятий по развитию сотрудничества между Алтайским краем Российской Федерации и Хатлонской областью Республики Таджикистан на 2017 - 2018 годы.


По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна