К 2026 году алтайское предприятие на 50% загрузит мощности Челябинского цинкового завода

Компания «Сибирь-Полиметаллы» (входит в «УГМК-Холдинг») намерена к 2026 году загрузить мощности Челябинского цинкового завода (также предприятие Уральской горно-металлургической компании) на 50%, сообщил на совещании с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко и руководителями промышленных предприятий региона гендиректор предприятия «Сибирь-Полиметаллы» Александр Тишелович.


«Карболихинский рудник - самое большое месторождение на Алтае, уникальное в плане цинка. Когда мы выйдем на проектную мощность, мы загрузим на 50% Челябинский цинковый завод. Сегодня основные инвесторы будут вкладывать деньги в Челябинский цинковый завод, чтобы нам к 2026 году запустить рудник на полную производительность. Для сравнения: сегодня у нас 400 тысяч тонн руды в год, мы планируем увеличить объем до полутора миллионов к 2026 году», - уточнил Александр Тишелович.


По словам руководителя компании «Сибирь-Полиметаллы», для реализации проекта необходимо вложить 16 миллиардов рублей в рудник до 2026 года. До 2024 года в Рубцовскую обогатительную фабрику планируют инвестировать 4,5 - 4,7 миллиарда рублей. Также компания планирует обеспечить свинцовым концентратом еще одно челябинское предприятие, входящее в «УГМК-Холдинг».


Компания «Сибирь-Полиметаллы» осваивает в Алтайском крае пять месторождений полиметаллических руд с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов, сообщает ТАСС.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика