Бийское предприятие «Алтик» принимает участие в международной выставке «Уголь России и Майнинг 2018»

Бийское научно-производственное предприятие «Алтик» принимает участие в 25-ой юбилейной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке, на которой оборудование, технику и разработки представили 626 компании из 27 стран мира.


Выставка «Уголь России и Майнинг» является знаковой для предприятия, так как одно из главных направлений их деятельности – это производство труб большого диаметра, используемых для вентилирования угольных шахт и срезов.


Ежегодно «Алтик» проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для расширения ассортимента и повышения качества продукции.


В 2004 года для шахт Кузбасса предприятием было изготовлено более 60 км труб диаметром 200-315 мм и длиной 4000-8000 мм, которые успешно эксплуатируются по сегодняшний день.


СПРАВОЧНО. Научно-производственное предприятие «Алтик» входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит». С 1991 года предприятие занимается разработкой и изготовлением изделий из стеклопластика. Номенклатура изделий составляет более 70 наименований. Объем производства и реализации продукции в 2017 году составил 250 млн. рублей. Продукция компании «Алтик» находит применение в электроэнергетике, ЖКХ, сельском хозяйстве, нефтяной и угольной отраслях и востребована по всей России.


Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» ежегодно проходит в г. Новокузнецке и представляет собой демонстрационную площадку для всех отраслей горнорудной промышленности с целью презентации новейших технологий и достижений отечественных и зарубежных компаний. В 2018 году выставка занимает площадь более 42 тыс. кв. м.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика