Бийское предприятие «Алтик» принимает участие в международной выставке «Уголь России и Майнинг 2018»

Бийское предприятие «Алтик» принимает участие в международной выставке «Уголь России и Майнинг 2018»

Бийское научно-производственное предприятие «Алтик» принимает участие в 25-ой юбилейной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке, на которой оборудование, технику и разработки представили 626 компании из 27 стран мира.


Выставка «Уголь России и Майнинг» является знаковой для предприятия, так как одно из главных направлений их деятельности – это производство труб большого диаметра, используемых для вентилирования угольных шахт и срезов.


Ежегодно «Алтик» проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для расширения ассортимента и повышения качества продукции.


В 2004 года для шахт Кузбасса предприятием было изготовлено более 60 км труб диаметром 200-315 мм и длиной 4000-8000 мм, которые успешно эксплуатируются по сегодняшний день.


СПРАВОЧНО. Научно-производственное предприятие «Алтик» входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит». С 1991 года предприятие занимается разработкой и изготовлением изделий из стеклопластика. Номенклатура изделий составляет более 70 наименований. Объем производства и реализации продукции в 2017 году составил 250 млн. рублей. Продукция компании «Алтик» находит применение в электроэнергетике, ЖКХ, сельском хозяйстве, нефтяной и угольной отраслях и востребована по всей России.


Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» ежегодно проходит в г. Новокузнецке и представляет собой демонстрационную площадку для всех отраслей горнорудной промышленности с целью презентации новейших технологий и достижений отечественных и зарубежных компаний. В 2018 году выставка занимает площадь более 42 тыс. кв. м.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна