Мнение эксперта: Алтайский край обладает серьезным потенциалом инновационного развития

Мнение эксперта: Алтайский край обладает серьезным потенциалом инновационного развития

Заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России Дмитрий Федорищев: Алтайский край относится к числу российских лидеров по ключевым параметрам инновационного развития, занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по доле малых предприятий, осуществляющих технологические инновации, и первое место в Сибирском федеральном округе по уровню инновационной активности средних и крупных предприятий. Кроме того, в крае проводится последовательная работа по развитию кластерных инициатив, формированию инфраструктуры поддержки инновационных компаний, взаимодействию с федеральными институтами развития инноваций.


В июне текущего года в регионе прошла выездная школа Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора». Масштабное мероприятие не первое на счету региональных органов власти и инфраструктурных организаций. В 2017 проведено заседание рабочей группы по инновационному развитию агропромышленного комплекса при Комитете по модернизации и инновационной экономике Ассоциации инновационных регионов России, региональный этап Стартап Тура «Открытые инновации» при поддержке Фонда «Сколково», а также региональные сессии практического консалтинга Российской венчурной компании и другие. 

  

Также следует отметить, что инновационные компании региона являются постоянными участниками программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, где неоднократно становились победителями.


Имеющийся потенциал инновационного развития региона позволяет всем участникам процессов в области инноваций оперативно подключаться к реализации национальных целей и задач, тем самым выстраивая новую экономику, отвечающую глобальным тенденциям.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна