В Алтайском крае откроют спортивный центр с универсальным залом Олимпийского резерва

В Алтайском крае откроют спортивный центр с универсальным залом Олимпийского резерва
В торжественной церемонии примет участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Напомним: строительство объекта осуществлялось в рамках реализации в крае долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2013-2015 годы.
На строительство этого объекта из средств федерального и краевого бюджетов выделено около 101 млн. рублей.
Общая площадь здания - 2 тыс. 721 кв. метров. В центре есть универсальный спортивный зал (39х24 м, высота зала 12 м), тренажерный зал и зал для учебно-тренировочных занятий, тренерские комнаты, медицинский кабинет, раздевалки, санузлы, душевые, сауна с бассейном.
Как отметили в управлении края по физической культуре и спорту, на оснащение спорткомплекса поступило оборудование на сумму 14 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. В составе комплекта - необходимое оснащение для игровых видов спорта (баскетбола, волейбола, большого тенниса, бадминтона), спортивные покрытия для залов и уличных площадок, борцовские ковры, боксерский ринг, гимнастические снаряды, тренажеры (для помещений и уличные), трибуны на 98 мест.
В рамках торжественной церемонии также пройдет награждение победителей краевого конкурса «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края» 2013 года.




<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна