Корпорация МСП высоко оценила потенциал Алтайского края как поставщика товаров и услуг

В Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства в эти минуты проходит крупный семинар, собравший более 200 представителей предпринимательства региона. Темы для обсуждения – участие малого и среднего бизнеса региона в закупках.


Впервые в Барнауле на одной площадке собрались предприниматели региона и представители крупнейших заказчиков России, такие как АО «МСП Банк», ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк», ПАО «МРСК Сибири», АО «Алтайкрайэнерго» , свыше 200 представителей малого и среднего бизнеса Алтайского края.


«Семинар – площадка для конструктивного диалога между крупным бизнесом и субъектами малого и среднего предпринимательства региона. Та площадка, на которой они могут обсудить текущие вопросы. Поставщики могут задать конкретные вопросы заказчикам, а те кто не является еще партнерами крупных компаний, могут ими стать. Заказчики в свою очередь приобретают надежных проверенных поставщиков» - прокомментировал мероприятие советник Генерального директора АО Корпорация МСП Виталий Машков. Он подчеркнул, что Корпорация положительно оценивает потенциал Алтайского края. По результатам 2017 г поставщики края поставили крупным предприятиям товаров и услуг на сумму более 8 млрд. руб. «Это говорит о том, что поставщики Алтайского края – надежные предприятия-партнеры. – Подчеркнул В. Машков. - По итогам 2018 года, уверен, эта сумма может быть удвоена».


Что касается отраслей, которые интересны крупным компаниям, то сегодня это металлообработка и сельхозпродукция. Однако очевидна тенденции переориентации потребителя: заказчики переходят от простых товаров, таких как вода, продукты питания, сырье, к инновационным и высокотехнологичным.


По словам Ольги Алексеевой, заместителя директора Департамента конкурентной политики Государственной компании «Российские автомобильные дороги», компания планирует зайти на рынок региона в качестве закупщика: «У нас налаживаются дружеские отношения с правительством Алтайского края. Недавно делегация компании приезжала в край специально, и, честно сказать, мы увидели много нового, что ваши поставщики могут предложить на рынке строительства, эксплуатации, ремонта, капитального ремонта дорого, сооружений, мостовых переходов».


По материалам Алтайского фонда МСП 

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика