Корпорация МСП высоко оценила потенциал Алтайского края как поставщика товаров и услуг

Корпорация МСП высоко оценила потенциал Алтайского края как поставщика товаров и услуг

В Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства в эти минуты проходит крупный семинар, собравший более 200 представителей предпринимательства региона. Темы для обсуждения – участие малого и среднего бизнеса региона в закупках.


Впервые в Барнауле на одной площадке собрались предприниматели региона и представители крупнейших заказчиков России, такие как АО «МСП Банк», ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк», ПАО «МРСК Сибири», АО «Алтайкрайэнерго» , свыше 200 представителей малого и среднего бизнеса Алтайского края.


«Семинар – площадка для конструктивного диалога между крупным бизнесом и субъектами малого и среднего предпринимательства региона. Та площадка, на которой они могут обсудить текущие вопросы. Поставщики могут задать конкретные вопросы заказчикам, а те кто не является еще партнерами крупных компаний, могут ими стать. Заказчики в свою очередь приобретают надежных проверенных поставщиков» - прокомментировал мероприятие советник Генерального директора АО Корпорация МСП Виталий Машков. Он подчеркнул, что Корпорация положительно оценивает потенциал Алтайского края. По результатам 2017 г поставщики края поставили крупным предприятиям товаров и услуг на сумму более 8 млрд. руб. «Это говорит о том, что поставщики Алтайского края – надежные предприятия-партнеры. – Подчеркнул В. Машков. - По итогам 2018 года, уверен, эта сумма может быть удвоена».


Что касается отраслей, которые интересны крупным компаниям, то сегодня это металлообработка и сельхозпродукция. Однако очевидна тенденции переориентации потребителя: заказчики переходят от простых товаров, таких как вода, продукты питания, сырье, к инновационным и высокотехнологичным.


По словам Ольги Алексеевой, заместителя директора Департамента конкурентной политики Государственной компании «Российские автомобильные дороги», компания планирует зайти на рынок региона в качестве закупщика: «У нас налаживаются дружеские отношения с правительством Алтайского края. Недавно делегация компании приезжала в край специально, и, честно сказать, мы увидели много нового, что ваши поставщики могут предложить на рынке строительства, эксплуатации, ремонта, капитального ремонта дорого, сооружений, мостовых переходов».


По материалам Алтайского фонда МСП 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна