Российские туристы назвали Алтайский край в числе желанных мест для поездок

Российские туристы назвали Алтайский край в числе желанных мест для поездок

По результатам опроса российских туристов Алтайский край вместе с Камчаткой и Байкалом вошел в число наиболее желанных мест для поездок по России. Предпочтения российских туристов относительно путешествий по родной стране уточнило Федеральное агентство по туризму совместно с участниками рынка.


«В рамках взаимодействия Ростуризма и сервиса OneTwoTrip силами компании проведен опрос интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России, где мечтают побывать и хотят ли уделять внутреннему туризму больше времени. Было опрошено порядка 2,5 тысячи человек. Анализ ответов показал, что практически все респонденты - 98% - считают Россию интересной страной для туризма. Главным предметом интереса путешественники назвали уникальные природные территории (Камчатка, Сахалин, Курильские острова и др.) - так ответили 34% респондентов. На второе и третье места поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай и др.) и историко-культурное наследие - в их пользу отдали голоса 30% и 28% опрошенных соответственно», - сообщает сайт Ростуризма.


56% респондентов на вопрос «Планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране?» ответили «однозначно да». Еще 37% были менее конкретны, но тоже обозначили положительную позицию, выбрав вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.


«С 2014 года в России резко возросла популярность внутреннего туризма: суммарный турпоток по стране за 4 года вырос почти на 77%. Этот результат получен благодаря комплексному действию целого ряда факторов. Подъем национального самосознания и патриотических настроений вызвал у россиян желание лучше узнать свою родную страну, а активная информационная кампания, реализуемая Ростуризмом, снабдила их полезными сведениями о том, что посмотреть в субъектах Российской Федерации и какими маршрутами можно воспользоваться. Благодаря реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» и региональных программ расширились инфраструктурные возможности для путешествий по России, улучшилась туристская среда, а также качество подготовки персонала индустрии гостеприимства. Варианты отдыха внутри страны также стали разнообразнее: появляется все более предложений сельского и гастрономического, промышленного, экологического, религиозного и других видов туризма», - констатировал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна