Директор КАУ «Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций» принял участие в заседании Экспертной группы по инвестиционной политике Сибири

Директор КАУ «Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций» принял участие в заседании Экспертной группы по инвестиционной политике Сибири

Директор КАУ «Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций» (Алтайский центр ГЧП) Владимир Тананушко принял участие в заседании Экспертной группы по инвестиционной политике и институтам развития регионов Сибирского федерального округа, которое состоялось 31 января 2014 года в г. Новосибирске.

Заседание экспертной группы проводил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Григорьевич Филичев. В совещании приняли участие руководители крупных компаний и промышленных предприятий СФО, территориальных отделений банков и коммерческих структур, а также представители региональных торгово-промышленных палат.

В ходе совещания осветили проблемы и предложения по повышению эффективности деятельности институтов развития, а также обсудили вопросы кадрового обеспечения инвестиционного процесса, дефицит квалифицированного рабочего и инженерного персонала.

Особо отмечалась важность обеспечения доступности долгосрочных кредитных ресурсов и их удешевления для бизнеса: это может стать мощным стимулом инвестиционной деятельности в сибирских регионах.

Кроме того, говорили о необходимости совершенствования системы налогообложения для привлечения частных инвесторов, а также об упрощении миграционной политики в отношении высококвалифицированных иностранных специалистов. По мнению экспертов, эти меры позволят создать боле благоприятные условия для развития бизнеса и эффективнее использовать государственные средства.

По итогам заседания Экспертной группы была достигнута договоренность о проведении в марте совещания полномочного представителя по вопросам повышения доступности и удешевлению кредитных ресурсов в целях стимулирования инвестиционной деятельности в регионах Сибирского федерального округа. К участию в совещании планируется привлечь представителей Центрального Банка России, федеральных банков, представителей бизнеса и экспертов.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна