Алтайский город Яровое вошел в топ-10 самых популярных российских курортов

Алтайский город Яровое вошел в топ-10 самых популярных российских курортов

Алтайский город Яровое вошел в десятку курортов России, пользующихся у туристов наибольшей популярностью летом 2018 года. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат, проанализировав данные о количестве туристов в разных регионах страны.


В десятку самых популярных городов попали Сочи, Анапа и Геленджик, Ялта, Ейск, Алушта, Феодосия, Евпатория, Светлогорск и Яровое. По данным агентства, туристы отдыхают на курортах России в среднем от семи до 14 дней, при этом ежедневно тратят от 2,5 до трех тысяч рублей.


Яровое называют алтайским морем. По составу горько-соленой минерализованной воды и иловых грязей, по комплексу лечебного воздействия озеро схоже с курортами Крыма и Кавказа и во многом аналогично знаменитому Мертвому морю. «Высокий сезон» в Яровом длится с середины июня до конца августа - в это время количество отдыхающих порой превышает численность городского населения в два - три раза.


В Яровом работают Краевой лечебно-реабилитационный центр и санаторий-профилакторий «Химик», гостиницы, пляжно-развлекательные комплексы с водными аттракционами, прогулочными лодками и катамаранами, пунктами проката, кафе.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна