Портал о путешествиях National Geographic назвал сельский туризм в Алтайском крае одним из лучших вариантов летнего отпуска

Сельский туризм в Алтайском крае портал National Geographic включил в 12 лучших путешествий этого лета. Из российских направлений в рейтинг вошли только свадебные маршруты по Крыму.


Издание отмечает, что в Алтайском крае можно продегустировать мясо марала и алтайский сыр - здесь даже есть специальный маршрут по сыроварням и молочным фермам. В алтайском селе Куяган, где находится старейший сырзавод края, уже девятый год подряд проводят праздник «Сырная деревня». В Барнауле проходит фестиваль «Дни алтайского сыра». Также в сырном маршруте - Карагужинский маслосырзавод и усадьба Кокориных в селе Солоновка Смоленского района.


Сейчас на сайте National Geographic Россия проходит голосование за лучшие туристические направления и услуги. Алтайский край в этом году представлен в пятерке лидеров оздоровительного отдыха. Голосование за лучшие туристические направления и услуги на конкурсе National Geographic Traveler Awards продолжится до 5 октября, сообщают в Алтайтурцентре.


Напомним: в 2017 году по результатам независимого читательского голосования Алтайский край победил в номинации «Российский приключенческий отдых», а в номинации «Оздоровительный отдых» уступил только Краснодарскому краю.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика