Барнаульский промышленный химический кластер получил субсидию на реализацию проекта

Барнаульский промышленный химический кластер получил субсидию на реализацию проекта

10 сентября Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) с проектом «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов» успешно прошел конкурсный отбор на заседании комиссии по совместным проектам участников промышленных кластеров, включенных в реестр Минпромторга России.


Целью Проекта БПХК является развитие производства безасбестовых тормозных накладок и колодок дискового тормоза для автомобильного и железнодорожного транспорта, а также уплотнительных и прокладочных материалов на основе современных материалов (синтетических волокон и терморасширенного графита) с использованием современных технологий в целях импортозамещения и стратегической независимости транспортной отрасли и химической промышленности России. Проект инициирован ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Реммонтажсервис», входящими в состав Барнаульского химического кластера. Барнаульский завод АТИ с 2016 года осуществляет программу модернизации и технологического развития в сфере производства экологически безопасных фрикционных изделий и последующего импортозамещения (доля импорта на сегодняшний день составляет 70-80%), которую планируется завершить к 2026 году. Общий объем финансирования данной программы превышает 300 млн. рублей. Планируемая доля средств федерального бюджета - 101,7 млн. рублей, - сообщили в Алтайском центре кластерного развития.


За период с момента реализации проекта будет создано более 100 новых рабочих мест, а также объем налоговых отчислений в федеральный бюджет дополнительно составит 116,0 млн. рублей (114,1% от размера запрашиваемой субсидии).


СПРАВОЧНО. Барнаульский промышленный химический кластер на сегодняшний день объединяет 10 организаций, расположенных в Барнауле. Кластер создан в 2017 году с целью увеличения внутрикраевой кооперации и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна