В Алтайском крае открыли первый «Яндекс. Лицей» по обучению школьников программированию

В Алтайском крае открыли первый «Яндекс. Лицей» по обучению школьников программированию

Во вторник, 2 октября, начались первые занятия в «Яндекс. Лицее» на базе Алтайского государственного университета. Торжественное открытие лицея, организованное в форме родительского собрания с участием врио заместителя министра образования и науки Алтайского края Инессы Долженко и начальника отдела трансфера и коммерциализации технологий Министерства экономического развития Алтайского края Дениса Распопова, состоялось накануне, 1 октября.


В первый набор «Яндекс. Лицея» вошли 30 учеников 8 - 9 классов, которые прошли предварительное тестирование. На собрании школьников и их родителей ознакомили со спецификой и расписанием занятий, рассказали о том, что обучение будет проводиться по самым передовым стандартам «Яндекса», под контролем специалистов корпорации.


Программа обучения в «Яндекс. Лицее» рассчитана на два года, занятия будут проходить дважды в неделю. За это время школьники смогут изучить основы программирования на примере языка Python и попробовать свои силы в реальных проектах, сообщают в вузе.


Справка: «Яндекс. Лицей» - это образовательный проект по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырех пилотных городах. В 2017 году участниками проекта стали уже более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна