В столице Алтайского края завершают благоустройство Нагорного парка

В столице Алтайского края завершают благоустройство Нагорного парка

В Барнауле завершают третий этап благоустройства Нагорного парка. В четверг, 4 октября, глава города Сергей Дугин проверил ход работ. Напомним: в этом году проект обустройства парка вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» по итогам рейтингового голосования.


В Нагорном парке завершили укладку более трех тысяч квадратных метров плиточного покрытия на тротуарах и площадках, асфальтировали подъездную дорогу, парковку и проезды, провели электрокабель уличного освещения, установили ограждения по террасам и в парке, посеяли газон. Сейчас рабочие монтируют опоры освещения, на прогулочных дорожках устанавливают скамейки и урны. По словам руководителя управления единого заказчика в сфере капитального строительства Барнаула Светланы Чаузовой, на сегодняшний день благоустройство Нагорного парка выполнили на 95% от предусмотренного проектом объема. Стоимость всех работ составляет 40,8 миллиона рублей.


«В этом году сделан очень большой объем работ, территория парка заметно преобразилась. Сейчас мы приступили к обустройству террас, которые соединят две лестницы, чтобы горожане могли комфортно перемещаться по освещенным асфальтированным дорожкам», - отметил Сергей Дугин.


В администрации Барнаула отмечают: дополнительное благоустройство склона Нагорного пара проводят за счет экономии средств во время конкурсных процедур. Рабочие подрядной организации устанавливают бордюры, готовят основание под водоотводные лотки и асфальт.


Говоря о дальнейшем обустройстве и озеленении Нагорного парка, его инфраструктурном наполнении, Сергей Дугин отметил, что администрация будет советоваться в этих вопросах с барнаульцами. «Мы хотим, чтобы парк стал удобным и комфортным для горожан. Чтобы люди могли прийти сюда семьями, прогуляться, поиграть с детьми, отдохнуть на лужайке», - резюмировал глава города.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна