15 работ мастеров из Алтайского края отмечены наградами всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

15 работ мастеров из Алтайского края отмечены наградами всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

15 работ алтайских мастеров заняли призовые места на всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир», который проходил в Нижнем Новгороде 26 - 27 октября. В финале от Алтайского края участвовали 36 сувениров ремесленников из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Смоленского района.


Работы алтайских мастеров заняли призовые места в девяти номинациях. В номинации «Этнографический сувенир» в категории эконом-класс второе место у компании «Алтай Традиция» за расческу из серии «Украсы», в высокой ценовой категории - третье место за подвеску в серебре, в категории VIP - третье место за палантин и браслет в тубусе. В средней ценовой категории победу одержала мастерская подарков «Душа Алтая» с подарочным набором «Алтайский ларчик чайный».


В номинации «Сувенир региона» в средней ценовой категории третье место у Тамары Наговицыной за сувенир плодородия и щедрости Алтайского края. Гран-при фестиваля в номинации «Сувенир региона» в категории эконом-класс получил витражный магнит «Животный мир Алтая» Татьяны Байдуковой, в высокой ценовой категории - кулоны с настоящими растениями Евгении Литтих.


В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в средней ценовой категории специальным дипломом отметили подарочный набор «Золото Алтая» фармацевтического завода «Гален». В высокой ценовой категории второе место завоевала Алена Колоскова за «Солоновкины сласти» (усадьба «ТриА»).


В номинации «Гастрономический сувенир (напитки)» в категории эконом-класс третье место у минеральной лечебно-столовой воды «Завьяловская» компании «Бочкари». В средней ценовой категории третье место занял «Чайлат» компании «Это моё».


В номинации «Сувенир события» серия магнитов «Кинопленка. Фильмы с участием Василия Шукшина» Романа Фонгаузена получила первое место в категории эконом-класс. В номинации «Сувенир музея» третьего места удостоена сувенирная кружка Мемориального музея Валерия Золотухина (Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая).


В номинации «Идея сувенира» третье место у мини-магнита в виде капли радона «РадонаДар», его придумал и воплотил творческий тандем галереи «АлтайТалантБийск». В номинации «Сувенир-игрушка» в высокой ценовой категории второго места удостоен набор для творчества «Алтай. Приключения ждут!» текстильной мастерской «Полотно». В номинации «Сувенирная линейка региона» третье место у проекта «Все настоящее, Алтайский край».


Всего, по данным Алтайтурцентра, в общенациональном финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2018» представили 310 работ из 41 региона страны.


Напомним: в Нижнем Новгороде также подвели итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Четыре проекта Алтайского края заняли призовые места.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна