Российские компании заинтересовались разработанным в Алтайском крае сортировщиком мусора

Российские компании заинтересовались разработанным в Алтайском крае сортировщиком мусора

Инновационная компания «СиСорт» представила свою продукцию на международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma в Москве. Сотрудники предприятия презентовали проект первого российского сортировщика для мусора «Экосорт». Прототип устройства уже готов, сейчас он проходит тестирование и сертификацию Таможенного союза. В ближайшее время сортировщик отправят на мусороперерабатывающий завод в Новокузнецк для испытаний в реальных условиях.


Также на выставке продемонстрировали, как фотосепараторы «Зоркий» и SmartSort можно использовать для сортировки измельченного пластика. «Среди предприятий, которые заинтересовались фотосепаратором «Зоркий», - компании-переработчики ПЭТ. Они приносили на сортировку ПЭТ-гранулы. Ряд образцов мы договорились протестировать в лабораторных условиях», - рассказал руководитель отдела рециклинга компании «СиСорт» Андрей Истомин.


По итогам выставки, около 70 компаний заинтересовались представленным оборудованием алтайского производителя. Российские предприятия заявили о желании протестировать «Экосорт» на своих заводах и полигонах, отмечают в компании «СиСорт».


Справка: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.


Представительства «СиСорт» работают в девяти странах, оборудование поставляют в 26 стран.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна