Алтайская компания запатентовала акробатическое устройство для цирка

Алтайская компания запатентовала акробатическое устройство для цирка

Авторами разработки являются Зайкин Кирилл Анатольевич и Зайкин Олег Анатольевич, работающие в мастерской по изготовлению циркового и театрального оборудования «Пульс Арт».


Государственная регистрация устройства осуществлена при содействии Регионального центра инжиниринга, деятельность которого направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства Алтайского края в области развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также предоставления инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.


Патентование стало завершающим этапом работы над серьезным проектом – пятиметровым цирковым снарядом «Колесо смелости».


Задача была поставлена артистами одного из московских цирков и состояла в изготовлении снаряда, пригодного для выступления под куполом высотой 9 метров, уменьшив конструкцию (классический вариант – не менее 8,5 метров).


Принимаясь за создание модернизированной версии, братья Зайкины первым делом удалили центральную ось, сделали колесо на независимой подвеске, что позволило уменьшить снаряд и за счет большей плавности хода увеличить его безопасность. Двигаясь по модернизированному колесу, по словам Кирилла Зайкина, акробат при необходимости может спокойно его остановить. Классическое колесо этого сделать не позволит. Вдобавок на таком снаряде артисты обычно выступают в паре. Подобрать себе подходящего напарника не так просто. Но на колесе, модернизированном братьями, может выступать и один акробат.


Изделия барнаульской мастерской пользуются особым спросом по всей России. Как правило, услугами «Пульс Арт» пользуются коллективы артистов, не привязанные к определенному цирку и гастролирующие по городам со своим оборудованием. Главное, что нужно таким клиентам от циркового реквизита, – мобильность. К примеру, основание «Колеса смелости» братьев Зайкиных собирается из четырех полуокружностей.


Благодаря новому взгляду и нестандартным решениям при изготовлении привычных вещей, изделия алтайских мастеров могут удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна