Более 1,2 миллиона тонн алтайского зерна и продуктов перемола отправили по железной дороге в регионы России и за рубеж с начала 2018 года

Более 1,2 миллиона тонн алтайского зерна и продуктов перемола отправили по железной дороге в регионы России и за рубеж с начала 2018 года

Объем погрузки зерна и продуктов перемола в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 10 месяцев 2018 года превысил 1,2 миллиона тонн (зерна - 571 тысяча тонн, продуктов перемола - 675 тысяч тонн), что на 21% (на 217 тысяч тонн) превышает показатель аналогичного периода прошлого года.


Большую часть перевозимой продукции (76,3%) алтайских сельскохозяйственных предприятий отправляют в регионы России, включая Дальний Восток, северные и центральные территории, Республику Крым, Калининградскую область. На экспорт зерно и продукты перемола из Алтайского края перевозят в страны СНГ (Белоруссия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и другие страны), Востока (Афганистан, Турция, Иран, Бангладеш, Монголия) и Европы (Латвия, Литва, Бельгия).


Кроме того, железнодорожники в полном объеме обеспечили погрузку комбикорма и жмыха - около 350 тысяч тонн продукции. 92% этой продукции реализуют на российских рынках, отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».


Всего в Алтайском крае с начала 2018 года отгружено 7,2 миллиона тонн различных грузов.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна