В Алтайском крае стартовал второй этап приема заявок на господдержку развития социального и сельского туризма

В Алтайском крае стартовал второй этап приема заявок на господдержку развития социального и сельского туризма

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу проводит II этап приема заявок на оказание государственной поддержки развитию социального и сельского туризма путем субсидирования части затрат, понесенных предприятиями туриндустрии.


Субъектам сельского туризма субсидии предоставляют на возмещение части расходов на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов (в том числе работы, связанные с обустройством территории сельского гостевого дома, строительством и реконструкцией расположенных на ней хозяйственных и бытовых построек). Субсидии можно получить и на работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей, за исключением затрат, ранее возмещенных в соответствии с действующим законодательством.


Субъекты социального туризма могут получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с оборудованием коллективных средств размещения, объектов показа инфраструктурой, необходимой для приема гостей с ограниченными возможностями здоровья.


Для получения субсидии необходимо представить в управление пакет документов, в том числе подтверждающих расходы, на возмещение которых подается заявка. На официальном сайте краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу указан полный состав пакета документов для получения субсидии.


Подробная информация об оказании господдержки развитию социального и сельского туризма путем субсидирования части понесенных затрат, требования к документам и условия предоставления субсидий размещена на сайте управления в разделе «Государственная поддержка».


Документы принимают по 7 декабря 2018 года по адресу: Барнаул, проспект Ленина, 41 (кабинет 203, приемная).


По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна