«Сделано на Алтае»: в крае достигнут исторический максимум по выпуску муки

«Сделано на Алтае»: в крае достигнут исторический максимум по выпуску муки
2014 год станет для Алтайского края площадкой празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель. Именно благодаря такому прошлому стали возможны нынешние достижения алтайских производителей и переработчиков зернопродукции. Высокие показатели были продемонстрированы алтайскими производителями и в 2013 году.
По выработке муки и крупы в прошлом году в регионе получены рекордные объемы производства. Более 1,47 миллиона тонн муки – такой результат показали местные производители мукомольной индустрии в 2013 году. Предварительные итоги позволяют в очередной раз признать регион лидером российского рынка мукомольной промышленности.
Лидерство по выработке гречневой и овсяной крупы продолжают сохраняться за нашими предприятиями. Около 50% от объема произведенных в России гречневой и овсяной круп представлены именно алтайскими товаропроизводителями.
Рекордные показатели в 2013 году стали возможны благодаря ряду преобразований и новшеств в перерабатывающей промышленности края: ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова закончило строительство первой очереди элеватора, ЗАО «Алтайская крупа» в селе Усть-Катунь Смоленского района ввело в действие овсозавод, завершён проект по строительству универсального крупоцеха в ЗАО «Табунский элеватор».
По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна