Делегация Алтайского края приняла участие в Международном кооперационном форуме Россия/СНГ

На Международном кооперационном форуме Россия/СНГ министр промышленности и энергетики Александр Климин провел презентацию Алтайского края, представив потенциал промышленных предприятий региона.

В рамках биржи контактов представители компаний Алтайского края провели переговоры с саксонскими партнерами, обсудили возможности реализации совместных проектов в сфере промышленности и энергетики.

Ранее в ходе работы в Германии участники делегации Алтайского края посетили одну из ведущих компаний автомобилестроения в Саксонии - завод BMW, а также предприятие по изготовлению резьбо-, профиленакатных станков и станков для холодной накатки резьбы. В ходе встречи с экспертом компании Profiroll Светланой Бек обсуждались современные требования к функционированию промышленных предприятий.

Представители Алтайского края продолжают знакомиться с опытом развития промышленных предприятий Германии, изучают современные формы оптимизации производства, варианты использования цифровых технологий, а также реализуемые в Саксонии образовательные программы подготовки инженерных кадров для промышленных предприятий региона.

Напомним: в период с 4 по 8 февраля представители промышленности и энергетики Алтайского края работают в федеральной земле Саксония Федеративной Республики Германия. В составе делегации - руководители и специалисты ведущих предприятий региона, в их числе «Сибэнергомаш-БКЗ», Алтайский трансформаторный завод, «Зиас Машинери», «Межрегионэнергосервис».

Справка: Международный экономический форум организуют в Департаменте содействия развитию экономики Саксонии один раз в два года. Он приурочен к проведению Международных промышленных выставок Z + InTec.

Традиционно участниками форума являются представители промышленности и энергетики из регионов России и стран СНГ. В этом году в форуме также участвуют делегации из Ульяновской, Челябинской, Томской областей и Пермского края.

Содружество Независимых Государств представлено Белоруссией, Азербайджаном, Казахстаном и Узбекистаном. Участниками с германской стороны стали ведущие промышленные предприятия Саксонии, заинтересованные в развитии сотрудничества с российскими компаниями. Основная концепция мероприятия - содействие установлению экономических контактов между саксонскими компаниями и предприятиями России и СНГ.


По материалам официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика