385 тысяч туристов побывали на «Бирюзовой Катуни» в прошлом году

385 тысяч туристов побывали на «Бирюзовой Катуни» в прошлом году
Сегодня на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» ведется активное строительство объектов туристской инфраструктуры. Вместе с тем, «Бирюзовая Катунь» - одно из самых популярных мест отдыха в Алтайском крае, в 2013 году ее посетило 385 тыс. чел.
Резидентами особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» активно ведется строительство кафе с административными и выставочными помещениями у Большой Талдинской пещеры и гостиничного комплекса на 80 мест размещения и первой очереди гостиничного комплекса на 140 мест. Кроме того осуществляются фасадные и внутренние работы в кафе и культурно познавательном центре, в рамках которого будет представлен информационно-справочный блок, посвященный Н.К. Рериху. Ведется подготовка к строительству гостиницы для горнолыжников на 250 мест размещения.
Справочно: Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», созданная в Алтайском крае в 2007 году, является единственной из семи туристических зон России, где отдыхающие уже сейчас могут активно пользоваться всем спектром туристических услуг круглогодично. На территории зоны действуют 17 резидентов.
По материалам Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна