В Алтайском крае на поддержку фермеров и сельхозкооперативов в 2019 году направят 208,5 миллиона рублей

На финансирование фермерского и кооперативного секторов в 2019 году в Алтайском крае предусмотрено 208,5 миллиона рублей. Такой объем ассигнований формируется за счет прежних и запуска новых мер поддержки. Об этом 20 февраля на совещании с руководителями районных органов управления АПК и главами сел рассказал заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин.

Он напомнил, что в регионе продолжится реализация программ поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и кооперации. На поддержку этих сегментов в 2019 году предусмотрено 140 миллионов рублей федеральных и краевых средств.

На реализацию нового направления «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в этом году в Алтайском крае заложено 68,5 миллиона рублей. Средства пойдут на поддержку начинающих фермеров (гранты на стартапы), сельскохозяйственной потребительской кооперации (субсидирование создания и развития кооперативов путем компенсации затрат на закуп сельхозпродукции, приобретение оборудования, сельхозтехники и скота), организацию центров компетенций. В регионе создан и работает такой центр. Его сотрудники совместно со специалистами Минсельхоза Алтайского края оказывают консультационную и информационную поддержку потенциальным участникам проекта.

Напомним: новое направление господдержки входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он разработан в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


По материалам официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика