ООО «Алтаймясопром» Тальменского района продолжает реализацию крупного инвестпроекта

Как рассказал руководитель предприятия Борис Панов, сейчас введенный в работу первым комплекс набирает обороты. В сутки на нем производится более 40 тонн свинины в живом весе. «При таких темпах мы ожидаем, что за этот год объемы производства на комплексе достигнут 15 тыс. тонн. В данный момент осуществляются переговоры по заключению контракта на поставки современного оборудования для дальнейшего строительства», - сообщил он.
Напомним, что полная мощность предприятия составит 330 тыс. голов свиней в год, производственные площадки свиноводческого комплекса расположены в поселке Среднесибирский и селе Лушниково Тальменского района.
Параллельно на предприятии продолжается строительство комбикормового завода производительностью 27 тонн в час. Его ввод позволит оптимизировать затраты на корма.
«Наша задача – не только производство свинины, но и его переработка. Перерабатывающие мощности планируем запустить до конца этого года. Ассортимент продукции будет насчитывать 27-28 наименований», - отметил Борис Панов.
Кроме того, в ООО «Алтаймясопром» ведется работа по созданию селекционно-генетического центра. Сельхозпредприятие сейчас имеет два чистопородных стада свиней пород крупная белая и ландрас. По этим же породам хозяйство получило статус племенного репродуктора. Следующим этапом станет завоз третьей породы свиней. После приобретения племенных животных третьей породы на предприятии продолжат наращивание поголовья чистопородных животных, а затем будет организован селекционно-генетический центр. Его работа будет нацелена не только на комплектование ООО «Алтаймясопром», но и на обеспечение племенным молодняком свиноводческих хозяйств Алтайского края, предприятий Сибири и Дальнего Востока.
По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика