Темп розничной торговли края в январе текущего года составил 103,4 %

Объем всех реализованных товаров через розничную торговую сеть края в первом месяце 2014 года превысил в стоимостном выражении показатель января 2013 года более чем на 1,5 млрд рублей или на 3,4% в сопоставимых ценах, составив 18,9 млрд. рублей. В структуре оборота розничной торговли сохранилась положительная тенденция превышения удельного веса непродовольственных товаров (50,4%) над продовольственными (49,6%).
Также в январе отмечался рост продажи населению непродовольственных товаров - всего в объеме 9,5 млрд. рублей, что в товарной массе на 3,6% больше, чем в январе 2013 года. Оборот общественного питания за первый месяц текущего года превысил 516,2 млн. рублей, что в товарной массе на 8,7% больше соответствующего периода предыдущего года. Это один из самых высоких показателей за последние 5 лет.
Бытовых услуг населению края за данный период оказано на 692,3 млн. рублей, что в физическом объеме соответствует показателю января 2013 года (темп роста составил 100,3%).
Позитивное влияние на рост оборотов сфер потребительского рынка оказало, в том числе, введение в эксплуатацию новых объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Всего за первый месяц 2014 года в городах и районах края открыто 13 торговых объектов общей площадью 13,4 тыс. кв. м., 4 предприятия общественного питания.
По материалам Управления развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика