Новый завод по производству растительного масла открыли в Алтайском крае

Завод по производству растительного масла в Косихинском районе открыли 17 мая. Новое направление деятельности развивает инвестиционно-строительная компания «Союз», которая с 2016 года выращивает сельхозкультуры в селе Малахово. Глава Косихинского района Константин Татарников считает, что открывшееся предприятие даст селу новый виток развития.

Общий объем инвестиций в строительство предприятия превысил 50 миллионов рублей. На сегодняшний день завод предоставляет 11 рабочих мест. Процесс производства масла полностью автоматизирован, рабочий персонал задействован по большей части на этапе фасовки, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На первом этапе завод сможет перерабатывать до 20 тонн маслосемян в сутки и давать около восьми тонн готовой продукции. Нерафинированное подсолнечное масло на предприятии будут выпускать под торговой маркой «Алтайское особое» в ПЭТ-таре объемом один и пять литров. Первые образцы продукции направили в страны ближнего зарубежья - Китай, Таджикистан и Киргизию. Производитель ведет переговоры с представителями розничных сетей в Алтайском крае о поставке своей продукции.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании «Союз» Владимира Отмашкина, в ближайших планах компании - запуск второй и третьей очереди производства. Завод будет выпускать не только подсолнечное, но и льняное масла. В перспективе строительство комбикормового завода.

Справка: производство нерафинированных растительных масел по итогам 2018 года в Алтайском крае составило 149,5 тысячи тонн. Экспортировано более 63 тысяч тонн масел на сумму 44 миллиона долларов.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика