Алтайские макароны назвали лучшим продуктом международной продовольственной выставки

Диплома лауреата конкурса «Лучший продукт» и золотой медали было удостоено ОАО «Алтайские макароны» на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Внимания экспертной комиссии привлекли фигурные макаронные изделия группы А. Всего в конкурсе в этом году приняли участие более 500 компаний, которые предоставили около 1500 образцов продукции.
«Продэкспо» – крупнейшее ежегодное мероприятие в продовольственной сфере не только России, но и всей Восточной Европы. По оценкам организаторов выставки, этот год стал рекордным: в ней приняли участие около 2300 экспонентов из 63 стран. Россию на выставке представляли 1377 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны.
Напомним, что в этом году выставка проходила с 10 по 14 февраля в Москве. Алтайские продукты презентовали 15 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: «Алтай поле», «Иткульский спиртзавод», «Тейси», «Алтайская крупяная компания», «Дивинка», «Алтайские макароны», «ПАВА», «Алтайская чайная компания», «Алтай-Старовер», «Барнаульская халвичная компания», «Алтай Сдобри», «Плавыч», «Полезные продукты» и другие.
Еще во время проведения выставки стало известно, что алтайские производители вызвали интерес у московских партнеров. В частности, «Барнаульская халвичная фабрика» заключила стратегически важный для предприятия договор с компанией «Посад», которая занимается поставкой продукции в торговые сети, принадлежащие крупнейшему ритейлеру России – X5 Retail Group. Как известно, эта компания владеет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и другими.
Стоит отметить, что производство макарон – одно из самых развитых направлений пищевой индустрии Алтайского края. По данным 2013 года, в крае выпущено около 110 тысяч тонн макаронных изделий. Каждая девятая тонна макарон, произведенных в России – алтайская. Заводы и цеха продолжают сохранять свои позиции в этой отрасли и составлять достойную конкуренцию двум основным производителям этой продукции – Московской и Челябинской областям.
По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям



2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика