Почетный консул Российской Федерации в Индии посетил Алтайский край

На встрече с почетным консулом Российской Федерации, директором Русского культурного центра в  Тривандруме (Индия) Ратишем Наиром, которая состоялась 11 июля, присутствовал  начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан и руководитель школы-студии танца «Лариса» Лариса Любивая.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития гуманитарного сотрудничества между Алтайским краем и Индией. В частности, вопрос обмена артистами для организации творческих встреч и концертов. На протяжении многих лет участником творческих мероприятий в Индии является танцевальный коллектив из Барнаула Larisa Dance Show. В январе 2019 года по приглашению Ратиша Наира коллектив выступал в штате Керала с концертной программой, приуроченной к Году театра.

Также в ходе переговоров была затронута тема развития туризма, а именно создание уникального туристического маршрута по Алтайскому краю, который был бы интересен туристам из Индии. В него предлагалось включить Дом-музей В.М. Шукшина, туристические объекты Барнаула и российско-индийский центр, создание которого активно обсуждали в ходе встречи.

Сегодня консул посетит Алтайский государственный медицинский университет, на базе которого обучаются порядка трехсот студентов из Индии. Во время визита консул посетит студенческое общежитие, ознакомится с условиями обучения, а также встретится с индийскими студентами.

Справка: в 1969 году город Тривандрум, столица штата Керал в Индии, был выбран Правительством Советского Союза для открытия Культурного центра. 

В настоящее время Российский культурный центр проводит мероприятия, которые помогают жителям России и Индии налаживать дружеские отношения. Центр функционирует под патронажем Россотрудничества.


По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика