За 7 лет туристический поток в Алтайский край вырос в 2,5 раза

По словам главы региона, по объему туристического потока в Алтайский край с туристическими целями приехали 1,6 млн. человек. Прирост за последний год составил 100 тыс. человек, а если сравнивать с 2006 годом, то за 7 лет он вырос в 2,5 раза. В крае действуют 900 туристских предприятий: 186 зеленых домов (сельский туризм), 150 турбаз и баз отдыха, 250 туристических фирм, 182 гостиницы, 44 санаторно-курортных учреждения в туристической отрасли края посетили 16 тыс. 200 чел. В регионе работают 25 постоянных туристических маршрутов.
Губернатор также акцентировал внимание на продвижении туристического потенциала региона на национальном и международном уровне. Выставка в Германии ITB - это площадка мирового уровня №1. Алтайский край также участвует в московских туристических выставках. Регион в этом году выступает генеральным партнером «Интурмаркета».
Говоря об экономическом эффекте, глава региона сообщил, что инвестиции в основной капитал отрасли в 2013 году составили 2 млрд. 637,5 млн. руб. и по сравнению с прошлым годом возросли на 16%. При этом соотношение частных и госинвестиций правильное – на 1 рубль государственных средств приходится 3,5 руб. частных средств.
Губернатор также отметил, что в 2013 году Алтайский край был неоднократно отмечен ведущими премиями в области туриндустрии на российском и международном уровнях. Так, в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2013» регион был отмечен дипломом за вклад в развитие въездного и внутреннего туризма. На Всероссийском форуме «Здравница» золотыми медалями награждены город-курорт Белокуриха как «Лучший курорт федерального значения», причем эту награду город-курорт получает второй год подряд: санаторий «Алтай-West» (г. Белокуриха) - «Лучшая здравница», инвестиционный проект «Белокуриха-2», реализуемый ЗАО «Курорт Белокуриха» - «Лучший проект санаторно-курортного комплекса».
Александр Карлин обратил внимание на то, что в структуре занятых в туристской отрасли в целом около 2000 человек являются дипломированными медицинскими работниками и специалистами, имеющими специальное медицинское образование. «Это уникально и говорит об очень качественном оказании услуг, высоком потенциале наших санаторных учреждений, этот показатель один из лучших в мире», - подчеркнул Губернатор.
В рамках встречи прошла презентация туристского Интернет-портала Алтайского края. Специализированный интернет-портал по туризму в Алтайском крае www.visitaltai.info (визиталтай.рф) создан в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 годы».
По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика