Итоги работы молочной промышленности Алтайского края подвели на ежегодном совещании

Об итогах и перспективах развития молочной промышленности рассказала в своем отчетном докладе Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В рамках выступления были названы основные показатели работы отрасли за прошедший год и перспективные направления деятельности предприятий на предстоящий период.
Одной из главных задач отрасли на новый сезон было определено обеспечение стабильного развития рынка, недопущение дефицита молочных продуктов и роста потребительских цен, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Не смотря на снижение темпов производства в молочной промышленности России, молочная отрасль Алтайского края сохраняет лидерство в стране по производству сыров и сырных продуктов, а также сухой сыворотки. Позитивные изменения произошли за этот год в производстве сливочного масла и мороженого. Доля сливочного масла края в российском производстве составила по итогам 2013 года более 5% - это позволяет нашему региону по данному виду продукции оставаться в первой пятерке производителей России.
Работа по позиционированию Алтайского края как привлекательного региона по производству широкого ассортимента продуктов питания на российском и международном рынках продолжится и в этом году. С этой целью предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности края необходимо принимать участие в презентациях федерального уровня, международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, конкурсах качества, демонстрирующих их потенциал.
По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика