Губернатор Алтайского края: Достигнув по итогам 2018 года объемов инвестиций в 110 миллиардов рублей в год, мы не намерены снижать темпов развития

Об этом глава региона заявил сегодня, 27 сентября, на торжественном вручении жителям края государственных и региональных наград. Стоит отметить, что церемония прошла накануне дня рождения Алтайского края. 28 сентября региону исполняется 82 года. Губернатор вручил 23 государственные награды и 21 краевую.

Отметив заслуги Алтайского края в разные годы, сложные периоды истории, Виктор Томенко подчеркнул, что сегодня край находится «на этапе восстановления своего потенциала, своих возможностей».

«За последние годы проделана огромная работа по развитию разных отраслей экономики и социальной сферы. В 2018 году край перешагнул 100-миллиардную планку в объеме привлеченных в экономику и социальную сферу инвестиций - порядка 110 миллиардов рублей.

Текущее положение дел позволяет надеяться, что этот процесс продолжится и будет усиливаться. Все мы - власти всех уровней, предприятия, жители края - настроены на эту работу. Делаем заметные действенные шаги для того, чтобы так оно и происходило. По многим направлениям невооруженным взглядом можно видеть эти положительные изменения. Конечно, они имеют накопительный эффект. Должно пройти несколько лет, чтобы изменения стали в хорошем смысле необратимыми. Мы их обязательно пройдем. И пройдем все вместе», - отметил Виктор Томенко.

Задачи развития Алтайский край решает как самостоятельно, так и входя в федеральные программы. «По сути мы с вами, выполняя собственную программу развития, сегодня включились во все нацпроекты, которые реализуются в стране по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - напомнил Губернатор.

Отметим, что сегодня регион участвует в 11 нацпроектах, в рамках реализации которых уже в 2019 году получит 17 миллиардов рублей.

Завершается формирование программы ускоренного развития Алтайского края. «Мы с благодарностью восприняли решение Правительства Российской Федерации о том, чтобы поддержать Алтайский край и помочь нам сформулировать дополнительную индивидуальную программу нашего ускоренного развития. Мы на финише принятия решения о включении дополнительных направлений - того, что мы могли бы еще сделать, чтобы жизнь с каждым днем становилась лучше», - заявил Виктор Томенко.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика