В первом чтении приняты поправки в законы Алтайского края, регулирующие вопросы господдержки инвестиционной деятельности

Изменения направлены на формирование условий для дальнейшего развития инвестиционной деятельности в регионе и соответствующих ожиданиям бизнеса механизмов ее стимулирования.

Законопроект «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» и закон Алтайского края «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Алтайского края, муниципальной собственности, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов» внесен на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание Губернатором Алтайского края Виктором Томенко совместно с постоянным депутатским объединением краевого парламента - фракцией «Единая Россия».

«Проект закона предусматривает упрощение процедуры рассмотрения обращений инвесторов за предоставлением земельного участка в аренду без проведения торгов. Не требуется предварительного включения заявленного проекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов Алтайского края. Кроме того, вводится единый для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения критерий величины минимальной стоимости таких объектов. Устанавливается, что действующий в настоящее время критерий к размеру финансирования размещения объекта бытового обслуживания в объеме не менее 30 млн. рублей для городских округов и не менее 10 млн. рублей для муниципальных районов будет применим и в отношении объектов иных категорий», - пояснил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев.

Также уточняется наименование отдельных видов государственной финансовой поддержки инвестиционной деятельности и таким образом устанавливается единообразный подход к определению понятий различных видов субсидий. Данные изменения повысят эффективность нормативно-правового регулирования, связанного с определением порядка предоставления субсидий и позволят более оперативно корректировать условия оказания поддержки при наличии соответствующих предложений бизнес-сообщества, - отметили в Минэкономразвития Алтайского края.

Активное участие в обсуждении законопроекта принял Союз промышленников Алтайского края, документ поддержан Краевой инвестиционной комиссией.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика