Порядка 500 миллионов рублей направят в Алтайском крае на поддержку фермеров и кооперации за шесть лет

В следующем году по направлению «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Алтайский край получит свыше 50 миллионов рублей.

Реализация проекта началась в этом году. «В Алтайском крае 15 фермеров получили средства на свои стартапы. Аграрии объединились в два кооператива, которые работают на территории Волчихинского и Немецкого национального районов. Сумма поддержки составила 52 миллиона рублей», - сообщает информационное агентство RuNews24.ru.

Как и в этом году, в 2020 приоритет будет отдаваться агростартапам по молочному и мясному животноводству. Обязательное условие - объединение фермеров в кооператив.

На реализацию нацпроекта уйдет шесть лет. За этот период в Алтайском крае на его исполнение направят порядка 500 миллионов рублей.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика