В Алтайском крае построят завод по производству кормов для домашних животных

Алтайская компания «Алейскзернопродукт» в 2020 году планирует запустить производство кормов для кошек и собак эконом и премиум-класса, а также мясных лакомств для домашних животных. Объем инвестиций в проект пока не озвучивается.

В настоящее время компанией уже налажено производство кормов для собак торговой марки «Дилли», в связи с растущим спросом на данную продукцию принято решение по увеличению производственных мощностей, а также расширению ассортимента продукции.

Рынок товаров для животных с каждым год стремительно растет, в 2018 году производство данной продукции увеличилось на 13,9 %, по сравнению с предыдущем годом. В России каждая вторая семья имеет домашнего питомца, а продажи кормов для животных растут в четыре раза быстрее, чем розничная торговля в целом.

Справка: ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова – это зерноперерабатывающий комплекс с полным технологическим циклом от переработки зерна до производства и упаковки продукции.

В составе комплекса: элеватор, 2 мельзавода, цех по производству макарон, овсозавод, крупяной цех по переработке гороха, ячменя и пшеницы твёрдых сортов, цех по производству зерновых хлопьев, маслозавод, комбикормовый завод, цех по производству премиксов и кормов для собак, а также цех по производству полипропиленовой мешкотары и собственная лаборатория. Ассортимент компании включает в себя порядка 150 наименований продукции.

 

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика