Санатории алтайского города-курорта Белокурихи подтвердили европейский стандарт качества работы

Представители EuropeSpa и Национальной курортной ассоциации провели аудит нескольких санаториев алтайского курорта Белокурихи - «Белокуриха», «Алтай» и «Россия». Эксперты оценили все составляющие работы здравниц: от медицинских услуг до условий питания и проживания.

Итогом оценки стало прохождение санаториями классификации по стандарту EuropeSpa. Этот статус - подтверждение того, что качество услуг соответствует не только национальному, но и международному уровню.

Накануне в городе Висбаден (Германия) состоялась церемония вручения санаториям сертификатов EuropeSpa Med.

«Мы претендовали на сертификат EuropeSpa Med. Аккредитованный эксперт оценивал нас по 1400 критериям, основанным на нормах европейского законодательства и стандартах, разработанных Европейской ассоциацией курортов. На основании заключения специальная комиссия принимала решение о присвоении знака качества», - отмечает заместитель главного врача сети санаториев «Курорт Белокуриха» Игорь Жиляков.

По его словам, следующими в сертификации примут участие здравницы «Катунь» и «Сибирь».

Напомним: в ходе посещения санаториев в рамках проведения оценки на соответствие стандартам EuropeSpa генеральный директор Национальной курортной ассоциации Наталья Пронина рассказала, что если санатории успешно пройдут аудит, то смогут конкурировать со спа-курортами европейских стран. EuropeSpa через страховые компании и туроператоров будет направлять иностранных туристов на оздоровление в санатории Алтайского края.

Сертификат EuropeSpa будет действителен в течение трех лет.

Справка: система квалификации EuropeSpa создана по инициативе Европейской курортной ассоциации (ESPA). Процесс аудита осуществляется независимыми и профессиональными экспертами в соответствии с международными правилами и нормами. В настоящее время EuropeSpa является официальной системой качества европейских санаториев, курортов и спа-отелей. Данный аудит считается самой строгой процедурой сертификации в Европе. Главной целью EuropeSpa является обеспечение высокого уровня качества на основе сопоставимых требований по всей Европе. Учреждения, которые его успешно проходят, получают престижный сертификат EuropeSpa.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика