Жители Московской области оценили кисели из уникальных алтайских ягод

Выпуск натуральных киселей быстрого приготовления начало общество с ограниченной ответственностью «Алтай Вистерра», производственная площадка предприятия расположена в Алтайском районе. Новая линейка продукции выпускается под торговой маркой «Таежное здоровье». Серия напитков приготовлена из натуральных ягод с применением самых современных технологий переработки растительного сырья.
Концентрированные соки, на основе которых произведены кисели, получены из натуральных компонентов. В качестве сырья используются ягоды, произрастающие в благоприятной климатической зоне предгорий Алтайского края,  выращенные на собственных плантациях предприятия.
Продукт легок в приготовлении и не требует варки. В настоящий момент выпускаются 7 наименований киселей «Таежное здоровье»:  из облепихи, смородины, клюквы, черники, калины, брусники и черноплодной рябины. Производители уверяют, что этот напиток будет полезен как детям, так и взрослым. Уже сейчас продукция пользуется большим спросом в магазинах Москвы и Московской области. В ближайшее время кисели появятся в торговых сетях Сибирского федерального округа.
Специалисты отмечают, что кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот занимает первое место среди других напитков. Обладает он и оздоровительными свойствами, которые зависят от того, из каких плодов сварен напиток. Например, кисель из клюквы – первый помощник при простуде и гриппе, напиток из черники – полезен для улучшения зрения.
По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

      
      
      
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика