В Алтайском крае увеличилось производство строительных материалов

Об этом глава региона Александр Карлин сообщил сегодня на 27-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.
По словам Александра Карлина, объем строительных работ по итогам прошлого года превысил 30 млрд. рублей (ИФО - 100,3%). При этом значительно увеличилась обеспеченность строительными материалами собственного производства.
В 2013 году в эксплуатацию введено более 663 тыс. кв. метров жилья, в том числе 350 тыс. кв. метров - индивидуального. За год более 9,6 тысячи семей решили свои жилищные проблемы за счет нового строительства, что является главным показателем результативности работы в этой сфере.
По объему вводимого жилья край занимает 6-е место среди субъектов СФО, 3-е место - по объемам введенного жилья населением и лидирует (в течение ряда лет) по объемам жилья, построенного в сельской местности.
За период 2006-2013 годов в крае введено около 5 млн.кв. метров жилья – это в 1,5 раза больше, чем за предшествующую восьмилетку (3,3 млн. кв. метров).
«Мы поддерживаем развитие индивидуального строительства, - отметил Александр Карлин. - В 2013 году для этих целей был предоставлен 2251 земельный участок общей площадью 330 га, половина из них - бесплатно», - сообщил он.
По словам Губернатора, в целях развития и формирования рынка арендного жилья реализуется пилотный проект строительства 160-квартирного жилого дома для работников учреждений медицинского кластера, его реализация начнется в текущем году (42 млн. рублей заложено в краевой адресной инвестиционной программе на 2014 год).
В крае активно используется комплексный подход к застройке территорий с их обеспечением всей необходимой инженерной, социальной инфраструктурой – формируются своего рода жилищные кластеры. Таких территорий на сегодня более 300 га, а планируемый объем ввода – 1,5 млн. кв. метров общей площади жилых домов.
По материалам Официального сайта Алтайского края



2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика